Tempo: 60 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 Melanzane (circa 900 gr)
- 550 gr circa di pomodori ramati
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucciai di prezzemolo fresco
- olio di oliva extravergine q.b.
- pepe nero macinato q.b
- sale q.b
Preparazione
Mentre
le melanzane perdono l’umore amarognolo, lavate i pomodori, tagliateli a metà e
scavate l’interno delicatamente con un coltello per eliminare i semi. Tagliate
i pomodori a pezzetti di mezzo centimetro e versateli in una ciotola e conditeli aggiungendo gli spicchi di aglio, i tre cucchiai di prezzemolo
tritati finemente, il pepe, il sale e infine l’olio. Mescolate e lasciate
macerare per qualche minuto.
Trascorsa
la mezz’ora, riprendete le fette di melanzane e controllate che abbiano
rilasciato il liquido amarognolo. Sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda e poi
asciugatele per bene con carta da cucina.Scaldate il forno a 200°. Ungete una pirofila di 34 cm dai bordi alti con olio d'oliva e iniziate a formare uno strato di melanzane.
Coprite poi con uno strato di pomodori e continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte le melanzane.
Poi infornate la pirofila, in forno già caldo e cuocete a 200° per almeno 40 minuti e sfornate.
Info: le melanzane
alla sarda sono un contorno o un piatto unico vegano dal sapore mediterraneo e semplice da preparare. Si possono servite le melanzane calde o fredde a
seconda dei vostri gusti.
Consiglio: ricordatevi di mettere
un piatto sotto lo scolapasta perché le melanzane rilasciano parecchio liquido amarognolo
;-)
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