Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Tempo: 30 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 gr di pomodori pachino
- 400 gr di riso
- 1 scalogno
- acqua
- foglie di basilico
- parmigiano grattugiato
- zucchero
- sale
- olio
Preparazione
Soffriggete lo scalogno tritato in 3 cucchiai di olio a fuoco basso, per qualche minuto. Lavate e tagliate in 4 i pomodori pachino ed aggiungeteli al soffritto.
Appena i pomodori si saranno ammorbiditi aggiungete 2 tazze d'acqua, il sale, le foglie di basilico (io ne metto 6, perché mi piace molto) ed un cucchiaino di zucchero per attutire l'acidità del pomodoro e far cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete il riso e mescolate, se opportuno aggiungere altra acqua calda e cuocete sino a cottura del riso.
Impiattate, spolverate con il parmigiano e decorate con qualche foglia di basilico.
L'acqua può essere sostituita da circa 1 litro di brodo vegetale, ma personalmente preferisco cucinare in modo leggero pur non rinunciando al gusto...provare per credere!!!
Appena i pomodori si saranno ammorbiditi aggiungete 2 tazze d'acqua, il sale, le foglie di basilico (io ne metto 6, perché mi piace molto) ed un cucchiaino di zucchero per attutire l'acidità del pomodoro e far cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete il riso e mescolate, se opportuno aggiungere altra acqua calda e cuocete sino a cottura del riso.
Impiattate, spolverate con il parmigiano e decorate con qualche foglia di basilico.
L'acqua può essere sostituita da circa 1 litro di brodo vegetale, ma personalmente preferisco cucinare in modo leggero pur non rinunciando al gusto...provare per credere!!!
Info: il risotto al pomodoro è un primo piatto classico, gustoso e di veloce esecuzione e per i suoi valori nutrizionali ben bilanciati può essere consumato anche come piatto unico...e sarà apprezzato sia da grandi che piccini :-D
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