lunedì 15 aprile 2013

Filetto di persico in crosta di patate

Difficoltà: Facile
Tempo: Cottura 30'

Ingredienti

  • 2 filetti di persico
  • 3 patate
  • pangrattato
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe (a piacere)

 

Preparazione
 
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a fettine spesse circa 3 mm. E' consigliabile versarle in una ciotola insaporendole con un pò d'olio e sale.

Tritate nel mixer il prezzemolo fresco con il pangrattato, il sale ed il pepe.
Ungete leggermente i filetti di persico da entrambi i lati e passateli nel pangrattato, impanandoli per bene.
Adagiate le patate in una teglia leggermente unta di olio (oppure ricoperta da carta da forno), salatele e spolveratele di pangrattato che è avanzato dalla panatura dei filetti di persico, adagiate i filetti e ricoprite con un altro strato di patate.
Irrorate con olio d'oliva ed infornate in formo preriscaldato a 200° per 30 minuti (sino a quando le patate saranno ben dorate. 

Consiglio: potete dare un tocco più mediterraneo al piatto, aggiungendo qualche pomodorino tagliato a metà, capperi ed olive nere. 

Info: il pesce persico è un pesce d'acqua dolce ed i filetti si trovano generalmente in pescheria già pronti per essere consumati, per cui non è necessario di occuparsi della sfilettatura e della spinatura.


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