Tempo: Preparazione 30' Cottura 40'
Ingredienti (per 6 persone)
- 1 etto di farina "00"
- 1 etto di cioccolata fondente
- 1 etto di margarina
- 2 uova intere
- 3 etti di zucchero di canna
- 1 fialetta di estratto di vaniglia
- 1 etto di nocciole o gherigli di noce
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con la margarina.
Togliete dal fuoco ed incorporate lo zucchero di canna, le uova, la farina, l'estratto di vaniglia e le nocciole (o noci) spezzettate molto grossolanamente.
Versare il composto in una lunga teglia imburrata ed infarinata. Stendere il composto, il quale non deve essere molto alto, circa 2 cm.
Infornare e cuocete a 170°/180° per 40 minuti. Fate raffreddare, suddividete il dolce in rettangoli e spolverizzare a piacere di cacao amaro.
Consiglio: con le dosi di questa ricetta, il dolce risulta molto buona, ma piuttosto croccante...provate ad aumentare la margarina di ulteriori 80 gr (quindi 180 gr invece di 100 gr) ed il cioccolato diminuitelo della metà (50 gr invece di 100).
Togliete dal fuoco ed incorporate lo zucchero di canna, le uova, la farina, l'estratto di vaniglia e le nocciole (o noci) spezzettate molto grossolanamente.
Versare il composto in una lunga teglia imburrata ed infarinata. Stendere il composto, il quale non deve essere molto alto, circa 2 cm.
Infornare e cuocete a 170°/180° per 40 minuti. Fate raffreddare, suddividete il dolce in rettangoli e spolverizzare a piacere di cacao amaro.
Consiglio: con le dosi di questa ricetta, il dolce risulta molto buona, ma piuttosto croccante...provate ad aumentare la margarina di ulteriori 80 gr (quindi 180 gr invece di 100 gr) ed il cioccolato diminuitelo della metà (50 gr invece di 100).
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