martedì 30 aprile 2013

Polpette di merluzzo al forno

Difficoltà: Bassa
Tempo: Preparazione 10' Cottura 35'


Ingredienti
 
  • 3 filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lessate il merluzzo, scolatelo e tritatelo, facendo attenzione a rimuovere le spine :-D
Mettete il merluzzo tritato in una terrina ed aggiungete le uova, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo tritato il sale ed il pepe.
Amalgamate bene e formate delle polpette che passerete nel pangrattato.
Ungete una teglia da forno, posate le polpette, cospargete con un filo d'olio ed informate a 200° per 20-25 minuti.

Infoil merluzzo ha carni bianche particolarmente digeribili molto apprezzate e che si prestano a svariate preparazioni in cucina. E' un pesce povero di grassi ed i suoi grassi sono gli acidi grassi polinsaturi (i cosiddetti "Omega 3"), che riducono il colesterolo cattivo (LDL-Colesterolo) ed aumentano quello buono (HDL-Colesterolo, che ostacola l'accumulo di sostanze grasse nelle arterie, contribuendo ad abbassare il tasso di colesterolo nel sangue); e' ricco di proteine, di sali minerali (quali il fosforo, il calcio, lo iodio ed il ferro) e di vitamine del complesso B; il merluzzo e' ottimo nelle diete ipocaloriche: 100 g. di prodotto apportano circa 80 kcal.

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