lunedì 22 aprile 2013

Muffin vegani

Difficoltà: Bassa
Tempo: Preparazione 10' Cottura 20'

Ingredienti

  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di olio di semi
  • 200 gr di farina "00" oppure integrale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di latte vegetale (di soia, oppure di riso)

Preparazione

In una terrina incorporate lo zucchero e la farina. In un secondo momento il latte vegetale e l'olio.
State attenti a non formare grumi, ma non lavorate troppo l'impasto.
Non appena l'impasto ha raggiunto una consistenza omogenea aggiungete il lievito setacciato.
Accendete il forno a 180° e mentre il forno si riscalda riempite gli stampini, oppure la teglia per i muffi, con il vostro impasto e quando il forno avrà raggiunto la giusta temperatura informate i muffin per circa 20 minuti. Fate raffreddare i muffin e decorateli a piacere :-D

Info: questi muffin sono soffici e gustosi e sono ideali non solo per i vegani, ma anche per chi è attento alla linea, o per chi è intollerante al lattosio!!!
I muffin sono i dolci più semplici da preparare anche a casa, ma i più golosi devono stare attenti al conteggio delle calorie e questa ricetta mette d'accordo il nostro palato e la bilancia.

Consiglio: per rendere ancora più gustosi i muffin vegani si possono incorporare all'impasto delle gocce di cioccolato fondente, oppure l'uva sultanina, ma anche della frutta...libero spazio alla vostra fantasia!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...