Difficoltà:
Bassa
Tempo:
Preparazione 30'
Cottura
80'
Ingredienti
(per 6 persone)
- 12 pomodori ramati da circa 200 gr l'uno
- 320 gr di riso
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- parmigiano
- pecorino
- sale
- olio
Preparazione
Lavare e asciugare i pomodori, poi tagliare le calotte e metterle da parte.
Tagliare il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e poi servendosi di un cucchiaio scavare ed eliminare tutto il contenuto dei pomodori da riversare in una ciotola e frullare. Salare l’interno dei pomodori e metterli a sgocciolare su di una gratella con la parte scavata verso il basso.
Mettere in una padella due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, quindi far dorare e poi aggiungere il composto frullato di pomodori. Fare asciugare e addensare il tutto e poi, prima di spegnere il fuoco, salare, pepare e aggiungere l'origano.
Tagliare il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e poi servendosi di un cucchiaio scavare ed eliminare tutto il contenuto dei pomodori da riversare in una ciotola e frullare. Salare l’interno dei pomodori e metterli a sgocciolare su di una gratella con la parte scavata verso il basso.
Mettere in una padella due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, quindi far dorare e poi aggiungere il composto frullato di pomodori. Fare asciugare e addensare il tutto e poi, prima di spegnere il fuoco, salare, pepare e aggiungere l'origano.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo ancora molto al dente, quindi versarlo in una ciotola ed aggiungere il composto di pomodoro e i formaggi grattugiati.
Riempire i pomodori con il riso e disporli in una teglia dal fondo oliato.
Mettere sulla leccarda del forno un foglio di carta forno e poggiate sopra tutte le calotte. Cospargere i pomodori con un filo d’ olio e poi infornare in forno già caldo a 180° per almeno 50', mettendo la leccarda con le calotte nella tacca inferiore rispetto a quella dei pomodori. Quando i pomodori avranno la superficie ben dorata (se non lo fosse accendere per qualche minuto il grill del forno) estrarre i pomodori e le calotte, lasciate riposare per 5 minuti e poi mettere le calotte sui pomodori come fossero dei cappellini e servire i pomodori ripieni!
Mettere sulla leccarda del forno un foglio di carta forno e poggiate sopra tutte le calotte. Cospargere i pomodori con un filo d’ olio e poi infornare in forno già caldo a 180° per almeno 50', mettendo la leccarda con le calotte nella tacca inferiore rispetto a quella dei pomodori. Quando i pomodori avranno la superficie ben dorata (se non lo fosse accendere per qualche minuto il grill del forno) estrarre i pomodori e le calotte, lasciate riposare per 5 minuti e poi mettere le calotte sui pomodori come fossero dei cappellini e servire i pomodori ripieni!
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