domenica 28 ottobre 2012

Pomodori ‘MBUTTUNAT’

Difficoltà: Bassa
Tempo: Preparazione 30' Cottura 80'

Ingredienti (per 6 persone)
  • 12 pomodori ramati da circa 200 gr l'uno
  • 320 gr di riso
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • parmigiano
  • pecorino
  • sale
  • olio
Preparazione
Lavare e asciugare i pomodori, poi tagliare le calotte e metterle da parte.

Tagliare il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e poi servendosi di un cucchiaio scavare ed eliminare tutto il contenuto dei pomodori da riversare in una ciotola e frullare. Salare l’interno dei pomodori e metterli a sgocciolare su di una gratella con la parte scavata verso il basso.

Mettere in una padella due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, quindi far dorare e poi aggiungere il composto frullato di pomodori. Fare asciugare e addensare il tutto e poi, prima di spegnere il fuoco, salare, pepare e aggiungere l'origano.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo ancora molto al dente, quindi versarlo in una ciotola ed aggiungere il composto di pomodoro e i formaggi grattugiati.
Riempire i pomodori con il riso e disporli in una teglia dal fondo oliato.

Mettere sulla leccarda del forno un foglio di carta forno e poggiate sopra tutte le calotte. Cospargere i pomodori con un filo d’ olio e poi infornare in forno già caldo a 180° per almeno 50', mettendo la leccarda con le calotte nella tacca inferiore rispetto a quella dei pomodori. Quando i pomodori avranno la superficie ben dorata (se non lo fosse accendere per qualche minuto il grill del forno) estrarre i pomodori e le calotte, lasciate riposare per 5 minuti e poi mettere le calotte sui pomodori come fossero dei cappellini e servire i pomodori ripieni!

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