Difficoltà: MEDIA
Tempo: Preparazione 15' Cottura 20'
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di margarina
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina da vanillina
- la buccia grattugiata di 1/2 limone
Ingredienti per la crema
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 200 gr di marmellata d'uva
Preparazione
Per la frolla: sciogliere la margarina,
unite lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e poco alla volta la farina
setacciata, la buccia del limone e la vanillina. Impastate fino ad ottenere
una pasta liscia. Fate riposare in frigo per almeno una mezz'ora. Con una parte
foderate lo stampo (“margherinato” e infarinato), mentre la pasta avanzata
servirà per il coperchio.
Per la crema: pelare, tostare le mandorle e frullarle, successivamente aggiungere il cioccolato fondente, lo zucchero, la marmellata d'uva e la cannella.
Inserire il ripieno nello stampo, precedentemente foderato di frolla e con la rimanente frolla fate il coperchio per ricoprire il bocconotto. Informare a 180° per 20'. Sfornare e solo quando si sarà raffreddato ricopritelo di abbondante zucchero a velo.
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