sabato 27 ottobre 2012

Bocconotto Abruzzese

Difficoltà: MEDIA
Tempo: Preparazione 15' Cottura 20'
Ingredienti per la frolla
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di margarina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina da vanillina
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
Ingredienti per la crema
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 gr di marmellata d'uva
Preparazione
Per la frolla: sciogliere la margarina, unite lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e poco alla volta la farina setacciata, la buccia del limone e la vanillina. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia. Fate riposare in frigo per almeno una mezz'ora. Con una parte foderate lo stampo (“margherinato” e infarinato), mentre la pasta avanzata servirà per il coperchio.

Per la crema: pelare, tostare le mandorle e frullarle, successivamente aggiungere il cioccolato fondente, lo zucchero, la marmellata d'uva e la cannella. 
Inserire il ripieno nello stampo, precedentemente foderato di frolla e con la rimanente frolla fate il coperchio per ricoprire il bocconotto. Informare a 180° per 20'. Sfornare e solo quando si sarà raffreddato ricopritelo di abbondante zucchero a velo.

Si possono utilizzare anche gli stampini per fare dei deliziosi minibocconotti.

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