domenica 28 ottobre 2012

Fusilli pugliesi zucchine e gamberetti

Difficoltà: Facile
Tempo: Preparazione 20' Cottura 20'
 
Ingredienti (per 4 persone)
  • 400 gr di fusilli
  • 3 zucchine
  • 250 gr di gamberetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • pepe
  • sale

Preparazione
In padella capiente scaldate l'olio a fuoco medio, aggiungere l'aglio schiacciato e lasciarla soffriggere. Aggiungere le zucchine tagliate a julienne e farle soffriggere a fuoco medio-basso, mescolando, e girando, sino a quando le zucchine saranno morbide. Quindi aggiungere i gamberetti puliti e sgusciati. Cuocere per 1 minuto, mescolando ed aggiustare di sale. Girare di tanto in tanto i gamberetti, se gradito si può sfumare con del vino bianco, e cuocere per altri 5 minuti, con il coperchio sulla pentola. Aggiustare di sale, di pepe nero e\o peperoncino (a seconda delle preferenze) e terminare la cottura per qualche altro minuto. Scolare la pasta (messa a bollire con dell'anticipo in una pentola) e passarla in padella, a fuoco medio, con il condimento, per un paio di minuti a fiamma ridotta. Saltare in padella per ottenere un piatto di pasta zucchine e gamberetti davvero gustoso!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...